Экспертные заключения для перевода помещений в нежилое

(Член СРО Ассоциация «Объединение проектных организаций «Энергетическое сетевое проектирование», № 233-ПД от 12.02.2017 г., уровень ответственности 25 000 000 руб.

Перевод в нежилое помещение Смоленск

Перевод жилого помещение в нежилое крайне трудоёмкий процесс. Такой процесс нужен, когда в комнате либо квартире решено открыть магазин, парикмахерскую либо офис.

Что предписывает в этом случае законодательство России? В первую очередь - возможность оборудования отдельного входа в Ваше будущие помещение для бизнеса. Если это возможно, то перевод вполне допустим.

Если это квартира, то располагаться она должна на первом этаже дома, и окна её должны выходить на проезжую улицу, но не во двор.

Труднее с квартирой в кооперативном доме, потому что для её перевода нужно согласие от двух третей всех жильцов.

После того, как подготовительные мероприятия завершены, нужно приступать к самому процессу перевода в нежилое помещение в Смоленске:

1. Заказать в НП «Судебная экспертиза и оцека» экспертное заключение о возможности перевода жилого помещения в нежилое, которое выдается вам совместно с проектом переустройства и перепланировки помещения.

2. Получить технические условия от поставщиков коммунальных ресурсов.

3. Получить в БТИ (ФГУП "Ростехинвентаризация") поэтажный плна дома.

После этого согласовывается рабочий проект с заинтересованными структурами.

Как только экспертиза НП «Судебная экспертиза и оценка» будет у Вас на руках, нужно предоставить документы в администрацию города: проект, экспертизу, заявление, техпаспорт жилого помещения, документы, подверждающие Ваше право собственности на помещение, поэтажный план дома.

Решение о переводе либо решение об отказе должны быть приняты администрацией в течение сорока пяти суток.

Получив решение, Вы уже имеет право производить любые действия по перепланировке согласно проекту. Когда работы будут закончены нужно обратиться в администрацию района. Назначенная приёмная комиссия, в установленный срок, совместно с Вами подпишут акт приёма объекта в эксплуатацию.

После всего этого Вам нужно зарегистрировать объект в бюро технической инвентаризации и регистрационной службе.

Глядя на весь вышеуказанный процесс, становиться ясно, насколько это долгая и трудная процедура. Весь, кто начинал этим заниматься, верил, что это займет, как минимум, месяца четыре. Но затягивается это на год, два, а то и больше. Поэтому всякий, кто решиться, должен запастись терпением. И ускорить то, что может ускорить.

Отзывы наших клиетов

  • Татьяна Анатольевна / 20.08.2016

    Обращалась к эксперту Владиславу Михайловичу для определения качества строительных работ моего жилого дома. Работой осталась довольна. Все четко, грамотно, профессионально и, главное, вовремя. Получила обширное заключение, с ссылками на нормы. В итоге добилась от подрядчиков существенной скидки.

  • Сергей Витальевич / 02.04.2017

    У нашей компания возникла срочная необходимость провести финансово-экономическую экспертизу деятельности, чтобы установить реальное положение вещений, выявить правонарушения и ошибки во время ведения бухучета. По совету партнеров обратились в данное партнерство и воспользовались услугами Пашаевой Оксаны. Эксперт очень опытная, приятная в общении. Проверила всю необходимую документацию, в итоге сделала выводы и предоставила нам заключение. Будем обращаться еще и рекомендовать знакомым.

  • Виктория Михйловна / 11.02.2018

    Мне потребовалось для суда по разводу оценить стоимость имущества. Я долго искала контору, которая возьмется за мое задание, так как по срокам необходимо было сделать все очень быстро. Эксперт Александ оценил квартиру, два земельных участка и автомобиль всего за 3 дня. Подготовил отчеты. Суд прошел успешно. Нашу оценку никто не смог оспорить. Благодарю за помощь.

  • Константин Евгеньевич / 17.04.2018

    Спасибо эксперту Евгению Витальевичу за квалифицированное заключение по границам земельных участков. Очень помогло в суде. Цены более чем приемлемые