Технические обследования зданий и сооружений в Смоленске

Техническое обследование зданий в СмоленскеДля выявления допущенных ошибок при строительстве, выявления дефектов зданий либо установления технического состояния проводиться техническое обследование.

Это обычно делается для благополучного завершения строительных или ремонтных работ и дальнейшего введения здания в эксплуатацию.

Такие действия необходимы и для возможной реконструкции зданий с истёкшим сроком эксплуатации. Для проведения технических обследований в Смоленске, существуют различные методы. Неразрушающий контроль, это наиболее распространенный метод. При помощи такого обследование специалистами будет выдано заключение. В заключении указывается:  необходимость ремонта, укрепления или даже разрушения здания.

Целей у такого исследования множество. Проводится оно комиссией из нескольких человек. Их задачей является обнаружение дефектов, разрушений, повреждений в здании и возможность их устранения, необходимые условия для полноценной эксплуатации. Самым важным вопросом технического обследования зданий и сооружений является определение технического состояния здания и определение надёжности и безопасности. Для достижения наиболее точных показаний в этом обследовании принимают участие наиболее квалифицированные специалисты, инженеры, проектировщики, и так далее. Используются инструменты, позволяющие произвести наиболее точные расчеты. 

Вся процедура технического обследования представляет особо трудоёмкий процесс, длится долго, и может состоять из нескольких этапов. Требует от участников обследования глубоких знаний, опыта, и обязательного наличия допусков.  

Начинается обычно техническое обследование с визуального осмотра здания или сооружения. Далее следует более детальное изучение с проведением расчётов и выводов.

По окончании технического обследования выдаётся заключение. Оно обычно содержит описание объекта, выявленные дефекты и разрушения с возможными причинами их возникновения. Прилагаются фотографии и графические материалы. Предварительная расчетная часть предполагаемых работ, а так же рекомендации по реконструкции и укреплению.

Очень важен этот этап для зданий, строительство  которых по каким-то причинам, было приостановлено; или это здание, которое возможно сохранить, и предстоит его реконструкция; или необходимо техническое обследование для определения реальной стоимости для дальнейшей продажи здания.

Отзывы наших клиетов

  • Татьяна Анатольевна / 20.08.2016

    Обращалась к эксперту Владиславу Михайловичу для определения качества строительных работ моего жилого дома. Работой осталась довольна. Все четко, грамотно, профессионально и, главное, вовремя. Получила обширное заключение, с ссылками на нормы. В итоге добилась от подрядчиков существенной скидки.

  • Сергей Витальевич / 02.04.2017

    У нашей компания возникла срочная необходимость провести финансово-экономическую экспертизу деятельности, чтобы установить реальное положение вещений, выявить правонарушения и ошибки во время ведения бухучета. По совету партнеров обратились в данное партнерство и воспользовались услугами Пашаевой Оксаны. Эксперт очень опытная, приятная в общении. Проверила всю необходимую документацию, в итоге сделала выводы и предоставила нам заключение. Будем обращаться еще и рекомендовать знакомым.

  • Виктория Михйловна / 11.02.2018

    Мне потребовалось для суда по разводу оценить стоимость имущества. Я долго искала контору, которая возьмется за мое задание, так как по срокам необходимо было сделать все очень быстро. Эксперт Александ оценил квартиру, два земельных участка и автомобиль всего за 3 дня. Подготовил отчеты. Суд прошел успешно. Нашу оценку никто не смог оспорить. Благодарю за помощь.

  • Константин Евгеньевич / 17.04.2018

    Спасибо эксперту Евгению Витальевичу за квалифицированное заключение по границам земельных участков. Очень помогло в суде. Цены более чем приемлемые