Экспертизы объемов выполненных работ при строительстве

(Член СРО Ассоциация «Объединение проектных организаций «Энергетическое сетевое проектирование», № 233-ПД от 12.02.2017 г., уровень ответственности 25 000 000 руб.)

судебная экспертиза в смоленске

При выборе строителей, главный критерий для большинства потребителей - разумные расценки на строительные  работы. Недобросовестный кандидат на строительство вашего
 будущего дома, 
понимая это, предоставит Вам «ооочень» примерную строительную смету с заниженными ценами, но вот объёмы строительных работ при этом он сильно исказит: при составлении примерной, первичной, сметы некоторые площади, либо кубатура работ очень завысится. Перепроверять все метражи и кубатуру по смете вы вряд ли будете, да и, скорее всего, не сумеете. И правильно, если кто-то в вашем будущем доме насчитал 5000 кубометров кладки, значит, так оно и есть ! Это же ваши стены, значит их нужно сделать на совесть! И невдомёк Вам, что кубатура кладки Ваших стен в доме составляет не 5000, а 4500 метров кубических. И деньги за 500 кубометров Вы просто подарили жулику - подрядчику.

строительная экспертиза в СмоленскеТакже мы, потребители, особенно часто сталкиваемся с такой ситуацией, когда подрядчиками неоправданно в смете приписываются разные дополнительные работы, хитро изменяя только название этих работ. Приходилось Вам, предположим, видеть в одном разделе сметы пункт "монтаж межэтажного перекрытия", а в ином "установка балок перекрытий". Знайте, установка этих балок должна войти в "монтаж межэтажных перекрытий" и второй раз оплачиваться не должна! Таким образом, возникают спорные вопросы по правильности составления смет и их обоснованности.

Еще бывают, что не выполнятся какие-либо объемы скрытых работы.

Все вышеперечисленные ситуации принуждают потребителей обращаться в суд с исковыми заявлениями.

Если суд сочтёт нужным, тогда может быть назначена судебная экспертиза объёмов работ.  Проводится  такая строительно-техническая экспертиза либо одним независимым опытным специалистом, либо экспертной комиссией. Такие люди обязаны иметь хороший опыт в данном виде деятельности.

В обязанности опытного эксперта, входит проверка всей исполнительной документации, правильность определения подрядчиком объёмов работ при составлении сметы, сверка сметных объемов с реально выполненными работами.

Опытный эксперт сумеет определить: какое число материалов и средств было задействовано, какие суммы были затрачены на приобретение материалов, правильно ли был оплачен труд субподрядчиков.

Если у Вас еще до суда, в ходе строительства, появляются вопросы и решить их по мирному не представляется возможным, то необходимо обратится в НП «Судебная экспертиза и оценка».

Заключение эксперта, станет значимым этапом в разрешении спорных вопросов. За ним, обыкновенно, следует  изменение ценовой политики, перерасчёт сметы подрядчиком. Если эти действия не привели к заключению досудебного мирового соглашения, тогда спор продолжиться, но уже в суде. Принятое решение будет единственным и правильным. В этой ситуации суд может рассматривать иск, как хищение  чужого имущества и тогда наказания подрядчику не избежать.

Жители Смоленска видят масштабы строительства, сроки возведения жилых и индустриальных зданий. При таком темпе, некоторые из непорядочных строителей, очень рассчитывают на вероятность завышения цен и объемов работ при составлении сметы. Особенно, если заказчик неопытный и строится впервые. Поэтому для того, чтобы избежать возникновения спорных вопросов, будет нелишним изучить цены на работы и стройматериалы и обратиться за консультацией к специалистам. А также сделать заблаговременные расчёты самостоятельно. Таким образом, при подписании сметы, многие пункты не будут выглядеть неизвестными для Вас.

Отзывы наших клиетов

  • Татьяна Анатольевна / 20.08.2016

    Обращалась к эксперту Владиславу Михайловичу для определения качества строительных работ моего жилого дома. Работой осталась довольна. Все четко, грамотно, профессионально и, главное, вовремя. Получила обширное заключение, с ссылками на нормы. В итоге добилась от подрядчиков существенной скидки.

  • Сергей Витальевич / 02.04.2017

    У нашей компания возникла срочная необходимость провести финансово-экономическую экспертизу деятельности, чтобы установить реальное положение вещений, выявить правонарушения и ошибки во время ведения бухучета. По совету партнеров обратились в данное партнерство и воспользовались услугами Пашаевой Оксаны. Эксперт очень опытная, приятная в общении. Проверила всю необходимую документацию, в итоге сделала выводы и предоставила нам заключение. Будем обращаться еще и рекомендовать знакомым.

  • Виктория Михйловна / 11.02.2018

    Мне потребовалось для суда по разводу оценить стоимость имущества. Я долго искала контору, которая возьмется за мое задание, так как по срокам необходимо было сделать все очень быстро. Эксперт Александ оценил квартиру, два земельных участка и автомобиль всего за 3 дня. Подготовил отчеты. Суд прошел успешно. Нашу оценку никто не смог оспорить. Благодарю за помощь.

  • Константин Евгеньевич / 17.04.2018

    Спасибо эксперту Евгению Витальевичу за квалифицированное заключение по границам земельных участков. Очень помогло в суде. Цены более чем приемлемые