Товароведческие экспертизы в Смоленске

Товароведческая экспертиза — исследование промышленных (непродовольственных) товаров, транспортных средств, с целью определения фактического качества товара, а также с целью проведения их оценки.

товароведческая экспертиза в СмоленскеСудебно-товароведческая экспертиза чаще всего связана с рассмотрением судами исков по продаже некачественных товаров (о защите прав потребителей), по разделу имущества, по повреждению имущества, исключению его из описи или взысканию ущерба.

Предметом такого исследования является выявление фактического состояния, которое подтверждает или же напротив опровергает соответствие товарных характеристик конкретного изделия нормативным, а также выявление дефектов товаров, причин и времени их возникновения.

В каждом конкретном случае направление работы эксперта зависит от целей исследования, а также обстоятельств дела (предположим, истец полагает, что характеристики товара, указанные в сертификате, не соответствуют фактическому состоянию товара; конкретное изделие не соответствует образцу или таки же экземплярам с аналогичной маркировкой).

Вместе с непосредственным исследованием товаров, обозначений на них или на упаковке, образцов экспертам - товароведам необходимо иметь документы, в которых содержаться сведения о состоянии товара, его перемещении, хранении и т.д. (сертификаты, удостоверения о качестве, технические паспорта, ярлыки, спецификации, счета - фактуры, товарно - транспортные накладные, упаковочные листы, квитанция о приемке груза, акты лабораторных исследований, дефектные ведомости, журналы приемки и разбраковки товаров, приемно - расходные накладные, акты уценки и переоценки, паспорта на товары, акты санэпидстанций, складские документы, претензии сторон) дающими дополнительную информацию о товаре.

Наши опытные эксперты в рамках товароведческих экспертиз (свидетельство от 28 декабря 2007 № 00632) могут провести следующие судебные экспертизы:

Отзывы наших клиетов

  • Татьяна Анатольевна / 20.08.2016

    Обращалась к эксперту Владиславу Михайловичу для определения качества строительных работ моего жилого дома. Работой осталась довольна. Все четко, грамотно, профессионально и, главное, вовремя. Получила обширное заключение, с ссылками на нормы. В итоге добилась от подрядчиков существенной скидки.

  • Сергей Витальевич / 02.04.2017

    У нашей компания возникла срочная необходимость провести финансово-экономическую экспертизу деятельности, чтобы установить реальное положение вещений, выявить правонарушения и ошибки во время ведения бухучета. По совету партнеров обратились в данное партнерство и воспользовались услугами Пашаевой Оксаны. Эксперт очень опытная, приятная в общении. Проверила всю необходимую документацию, в итоге сделала выводы и предоставила нам заключение. Будем обращаться еще и рекомендовать знакомым.

  • Виктория Михйловна / 11.02.2018

    Мне потребовалось для суда по разводу оценить стоимость имущества. Я долго искала контору, которая возьмется за мое задание, так как по срокам необходимо было сделать все очень быстро. Эксперт Александ оценил квартиру, два земельных участка и автомобиль всего за 3 дня. Подготовил отчеты. Суд прошел успешно. Нашу оценку никто не смог оспорить. Благодарю за помощь.

  • Константин Евгеньевич / 17.04.2018

    Спасибо эксперту Евгению Витальевичу за квалифицированное заключение по границам земельных участков. Очень помогло в суде. Цены более чем приемлемые