Согласование (узаконивание) перепланировок (переоборудования) жилых помещений в Смоленске

(Свидетельство о допуске к работам члена некомерческого партнерства № П.037.67.4269.10.2012 от 26 октября 2012 , выданное НП СРО «Объединение инженеров проектировщиков») 

Наиболее распространённый метод для улучшения Ваших жилищных условий - перепланировка жилого помещения.

Готовить заранее документы и получать всевозможные разрешения не всем хочется. Поэтому часто незаконные перепланировки производятся самовольно.

строительная экспертиза смоленскМногие прекрасно понимают, что гораздо легче узаконить уже то, что вернуть в исходное состояние невозможно. Гораздо сложнее добиться разрешения для проведения таких разрушительных действий у наших бюрократических инстанций.

Что же делать когда этот факт (незаконная перепланировка) уже свершился?  Ведь в квартире свежий ремонт, новый интерьер, который радует глаз и душу. 

Во-первых, необходимо набраться терпения, так как это длительный процесс.  Пройти придется  около двадцати инстанций. Собрать целую кучу различных бумажек. 

Оставить всё как есть также невозможно. Так как это  приведет к  неприятностям. И само законодательство предусматривает наказание за подобные действия.

Но можно обратиться к нам, где за определённое, невысокое вознаграждение, выполнят за Вас весь этот трудоёмкий процесс. Так как у нас есть опыт, и всё это сделать гораздо проще и быстрее.

Самое главное, это ещё до начала перепланировочных действий выяснить, что дозволяет законодательство рушить. Если вы не выкинули ничего важного, тогда отправляйтесь в жилищную инспекцию. Там необходимо написать заявления. После чего инспектор проверит правильность произведённых действий.  Далее на руки Вам будет выдан внушительных размеров список  бумаг, который предстоит Вам собрать. Это и представляет трудность, так как придется обойти ОЧЕНЬ много контор. Наличие очередей также исключить нельзя.  После того, как будут собраны все документы, всё необходимо отнести в администрацию и ждать получения разрешения. Оно готовиться не меньше двух недель.

Когда его вы получите, то необходимо вызвать БТИ и ждать приезда комиссии и техника для новых обмеров. После визита комиссии, где-то через три недельки, забираем акт приёмки. С актом в БТИ пишем заявление о выдаче новых документов и технического паспорта. Это произойдет примерно недели через две. Так же необходимо заплатить госпошлину. 

Если же вы не хотите проходить всю вышеуказанную процедуру, то тогда вам нужно сделать перепланировку (не трогая несущие стены!), заказать в НП «Судебная экспертиза и оценка» проект, и получить (там же) заключение о возможности перепланировки.

И с этими документами смело обращайтесь в суд для получения судебного решения, так как эту процедуру разрешает Жилищный кодекс РФ.

Отзывы наших клиетов

  • Татьяна Анатольевна / 20.08.2016

    Обращалась к эксперту Владиславу Михайловичу для определения качества строительных работ моего жилого дома. Работой осталась довольна. Все четко, грамотно, профессионально и, главное, вовремя. Получила обширное заключение, с ссылками на нормы. В итоге добилась от подрядчиков существенной скидки.

  • Сергей Витальевич / 02.04.2017

    У нашей компания возникла срочная необходимость провести финансово-экономическую экспертизу деятельности, чтобы установить реальное положение вещений, выявить правонарушения и ошибки во время ведения бухучета. По совету партнеров обратились в данное партнерство и воспользовались услугами Пашаевой Оксаны. Эксперт очень опытная, приятная в общении. Проверила всю необходимую документацию, в итоге сделала выводы и предоставила нам заключение. Будем обращаться еще и рекомендовать знакомым.

  • Виктория Михйловна / 11.02.2018

    Мне потребовалось для суда по разводу оценить стоимость имущества. Я долго искала контору, которая возьмется за мое задание, так как по срокам необходимо было сделать все очень быстро. Эксперт Александ оценил квартиру, два земельных участка и автомобиль всего за 3 дня. Подготовил отчеты. Суд прошел успешно. Нашу оценку никто не смог оспорить. Благодарю за помощь.

  • Константин Евгеньевич / 17.04.2018

    Спасибо эксперту Евгению Витальевичу за квалифицированное заключение по границам земельных участков. Очень помогло в суде. Цены более чем приемлемые