Бухгалтерские экспертизы в Смоленске

бухгалтерская экспертиза в Смоленске

Эксперты некоммерческой организации НП «Судебная экспертиза и оценка» имеют большой опыт в проведении бухгалтерских и финансовых экспертиз. 

Бухгалтерская экспертиза представляет собой исследование записей бухгалтерского учета с целью установления наличия или отсутствия в них искаженных данных.Объектами судебно-бухгалтерской экспертизы являются первичные и сводные документы бухгалтерского учета, содержащие фактические данные, необходимые для дачи заключения.

Экспертом для проведения исследования могут использоваться и иные документы, например акты и решения налоговых органов, заключения ревизоров или аудиторов.

Какие вопросы решаются в процессе проведения судебно-бухгалтерской экспертизы?

1. Установить факты недостачи товарно-материальных ценностей, денежных средств, сумму материального ущерба;

2. Определить правильность документального оформления хозяйственных операций и движения денежных средств;

3. Определить документальную обоснованность оприходования, отпуска и списания материалов, готовой продукции, товаров, денежных средств; размеры и стоимость неучтенной продукции;

4. Определить документальную обоснованность размеров сумм по искам, разрешаемым в порядке гражданского судопроизводства;

5. Установление недостатков в организации, ведении бухгалтерского учета и контроля, которые способствовали образованию материального ущерба или препятствовали его своевременному выявлению.

Эксперт-бухгалтер может решать также и другие вопросы, связанные с несоблюдением требований бухгалтерского учета и контроля, финансовой, кассовой и расчетной дисциплины, если до этого необходимо применение его специальных познаний.

Согласно письму МинФина России N 07-05-14/193 наличие лицензии у организации для осуществления бухгалтерских экспертиз не требуется.

Заключение специалиста по результатам проведения бухгалтерской либо финансовой экспертизы не является аудиторским заключением.

Экспертизу следует относить к перечнюсопутствующих аудиту услуг, установленных федеральными стандартами аудиторской деятельности (пункт 1 статьи 4 Федерального закона от 30.12.2008 N 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности").

Аналогичная правовая позиция изложена в Определении ВАС РФ от 30.05.2011 N ВАС-6725/11 по делу N А60-13875/2010-С4.

Отзывы наших клиетов

  • Татьяна Анатольевна / 20.08.2016

    Обращалась к эксперту Владиславу Михайловичу для определения качества строительных работ моего жилого дома. Работой осталась довольна. Все четко, грамотно, профессионально и, главное, вовремя. Получила обширное заключение, с ссылками на нормы. В итоге добилась от подрядчиков существенной скидки.

  • Сергей Витальевич / 02.04.2017

    У нашей компания возникла срочная необходимость провести финансово-экономическую экспертизу деятельности, чтобы установить реальное положение вещений, выявить правонарушения и ошибки во время ведения бухучета. По совету партнеров обратились в данное партнерство и воспользовались услугами Пашаевой Оксаны. Эксперт очень опытная, приятная в общении. Проверила всю необходимую документацию, в итоге сделала выводы и предоставила нам заключение. Будем обращаться еще и рекомендовать знакомым.

  • Виктория Михйловна / 11.02.2018

    Мне потребовалось для суда по разводу оценить стоимость имущества. Я долго искала контору, которая возьмется за мое задание, так как по срокам необходимо было сделать все очень быстро. Эксперт Александ оценил квартиру, два земельных участка и автомобиль всего за 3 дня. Подготовил отчеты. Суд прошел успешно. Нашу оценку никто не смог оспорить. Благодарю за помощь.

  • Константин Евгеньевич / 17.04.2018

    Спасибо эксперту Евгению Витальевичу за квалифицированное заключение по границам земельных участков. Очень помогло в суде. Цены более чем приемлемые